eccellenze e presidi slow food

I migliori alimenti in via d’estinzione arrivano nelle vostre case. Prodotti tipici di alta qualità, eccellenze dell’Italia oramai dimenticate sono disponibili da noi. Realizzati con tecniche tramandate da generazioni e nel totale rispetto dell’ambiente. Per accrescere il valore della cultura culinaria italiana, gusta queste numerose prelibatezze. Scegli quale si adatta maggiormente alle tue preferenze!

Sale marino di Sicilia

Ottenuto tramite l’evaporazione dell’acqua dai residui salini nella zona di Trapani e Marsala. Attraverso il procedimento di distillazione frazionata, si va ad eliminare l’acqua e i solfati di calcio. In questo modo si ottiene un sale di alta qualità.

Disponibilità: confezione da 1 kg

Capperi di Salina

Da arbusto di origine Mediterranea nasce il cappero. Conservati sotto sale, sono ideali in sughi e piatti di pesce. Grazie al metodo di conservazione sotto sale, questo prodotto può essere consumato anche dopo 3 anni dal confezionamento.

Disponibilità: confezione da 250 gr

Conciato Romano La Campestre

Il primo presidio Slow Food casertano, prende questo nome dalla sua tecnica di lavorazione: nella tradizione veniva condito con olio e aceto e poi messo nelle anfore per essere trasportato in tutta la Campania. Prodotto direttamente dal latte con il caglio di capretto, viene pressato a mano e le forme vengono salate e condite. Può essere accompagnato anche da vini pregiati durante antipasti gourmet.

 

Mortadella Bologna

L’insaccato cotto per eccellenza della zona bolognese. Lavorato nelle regioni come l’Emilia Romagna, Piemonte e Veneto, questo prodotto è uno dei salumi maggiormente consumato sulle tavole italiane di tutti i giorni. Composta da carne e grasso suino di alta qualità. Sottoposta ad un’accurata lavorazione, si vanno a scegliere le componenti grasse migliori e poi la carne viene insaccata in involucri naturali. Con il suo sapore speziato e delicato è uno dei prodotti suini maggiormente apprezzato nella cucina italiana.

 

Pesto di basilico artigianale

Fatto con amore, lavorando e triturando il basilico secondo le tecniche tradizionali. Il pesto alla Genovese è ideale per condire la vostra pasta preferita e non solo: è perfetta anche per secondi golosi. Il semplice condimento ligure arriva direttamente per insaporire le vostre pietanze preferite. 

Disponibilità: confezione in vetro da 400 gr e 1500 gr

Pesto Genovese Medio

Con basilico appena colto e lavorato al meglio per donarvi tutto il sapore del vero Pesto Genovese.

Disponibilità: confezione in vetro da 1500 gr

Pesto Genovese con Olio Extravergine d’Oliva

La perfetta unione di basilico genovese e olio extravergine d’oliva di alta qualità, dà vita ad un pesto squisito. Adatto ad ogni piatto, dona alle tue portate un tocco profumato e fresco.

Confezione da 1.500 gr

Alici in olio Delfino

Dato dall’unione di prelibate alici e olio di semi di girasole, in modo da creare una combinazione perfetta, adatta a tutti i vostri piatti. Perfetta per condire la vostra pasta preferita e per organizzare fantasiosi secondi piatti. Le migliori alici lavorate appena pescate in modo da mantenere un sapore autentico e tradizionale.

Disponibilità: confezione da 1500 ml in olio di semi di girasole

Alici di Cetara sotto sale Delfino

Uno dei simboli della cucina campana arriva sulle vostre tavole. Un prodotto tipico della Costiera amalfitana, selezionato e preparato con cura, che può essere utilizzato nelle più svariate ricette gourmet. Sono ideali per aromatizzare e donare colore ai vostri primi piatti.

Disponibilità: confezione da 1500 gr

Friariello alla Napoletana

La tradizionalità del friariello napoletano direttamente nelle vostre cucine. Ideali per accompagnare arrosti di carne e secondi piatti tradizionali. Perfetti da utilizzare in ricette tipiche napoletane e come condimento per pizze e focacce. Con il loro gusto particolare, rendono ogni piatto una prelibatezza.

Disponibilità: confezione in vetro da 1000 gr